Для ТЕБЯ - христианская газета

Удивить Бога
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Удивить Бога


В дверь постучали.
- Кто? – спросил мистер Перетти, вытащив изо рта сигару.
- Служба доставки, - ответил юный голос.
Нехотя Перетти прошел к двери и повернул ручку. За порогом стоял парень-мулат в красивой красно-белой униформе. В руке он держал небольшой золотой поднос, на котором лежало письмо.
- Проходи, - буркнул еще молодой, но с проседью мужчина и распечатал конверт. – Подожди, сейчас посмотрю, надо ли ответить.
Пока мистер Перетти читал коротенькое послание, Майки, как завороженный, смотрел на маленький блестящий предмет, лежащий на журнальном столике. День был солнечный, и комната была наполнена светом. Солнечные лучи преломлялись и отражались от небольшого предмета, наполняя комнату удивительными бликами. Они играли всеми цветами радуги. Вещица, казалось, горела каким-то холодным огнем, отчего захватывало дух. Изумленный красотой, Майки не мог оторвать взгляд от непонятного предмета.
Мистер Перетти посмотрел на паренька и понял, чем был вызван восторг на его лице.
- Нравится? – кивнул он в сторону чудо-вещицы.
- Да, - сглотнул Майки, - а что это?
- Мобильный телефон. Не веришь? Могу показать, - Перетти протянул руку к столу.
Эта дорогая вещица была у него всего вторую неделю, и он с удовольствием наслаждался той реакцией, которую она вызывала у окружающих, будь то банкир или простой мальчишка – удивление, восторг и зависть сменяли друг друга. Еще бы, такого мобильного телефона нет во всем свете! Сделан он был по спецзаказу из платины и покрыт тремя тысячами брильянтов. Обошелся он хозяину не дешево, но это того стоило.
Повернувшись к пареньку, Перетти протянул вперед руку с телефоном.
- Теперь веришь?
Округлив еще больше глаза, Майки молча кивнул, понимая, что перед ним редкая и очень дорогая вещь.
- Между прочим, отвалил за него почти миллион, - гордо сказал мистер Перетти.
- Миллион? – выдохнул парень.
- Удивился? Ха! В моем окружении тяжело кого-то чем-нибудь удивить, вот и приходится придумывать что-нибудь эдакое…
- Простите сэр, - Майки опустил взгляд, - вы потратили столько денег, чтобы кого-то удивить?
- Ну да… Деньги, конечно, не малые, но ты бы видел, как наполняются желчью глаза моих завистников, как они прикусывают губы и до синевы сжимают кулаки, говоря при этом, что «вещичка очень мила», - расхохотался Перетти.
- Вы потратили столько денег, чтобы вызвать зависть? – еще ниже опустил голову юноша.
- Да что ты все «столько денег», «столько денег»… А вот ты бы что сделал, если бы у тебя было столько денег?
- Если бы у меня было много денег, - выпрямился Майки, - я бы не стал удивлять, а тем более злить людей. Я бы постарался сделать что-нибудь такое, что приятно удивило бы Бога.
Перетти достал сигару изо рта и так и остался стоять с открытым ртом, а Майки секунду подумал и добавил:
- Если бы у меня было столько денег, я бы не стал выбрасывать их на безделушки. Я бы построил больницу для бедных людей и оплачивал бы им дорогостоящее лечение. Жизнь людей гораздо дороже бриллиантов. Если бы Бог доверил мне такой капитал, как Вам, сэр, я бы… - Майки запнулся, увидев, как тускнеет взгляд и перекашивается лицо у мистера Перетти.
Сдвинув брови, тот засунул руку в карман, вытащил оттуда купюру и, скомкав, бросил ее на поднос Майки.
- Можешь идти, - сухо сказал он.
- Извините, сэр, - юноша опустил голову и попятился к выходу.

Остаток смены Майки провел в жутком ожидании, что его уволят. Мысли роем крутились у него в голове. Он ругал себя за такую вольность с веб-персоной. Как он мог? Что на него нашло? Ну, кто тянул его за язык? Никогда раньше он не позволял себе ничего подобного. А тут…Наверно, мысли о болезни бабушки, единственной родной душе на этом свете, подтолкнули его к такой дерзости.
Достаточно было одного звонка (с того самого мобильного телефона), чтобы Майки вытолкнули из отеля взашей. Но все обошлось. Когда Майки пришел на следующий день на работу, от горничной он узнал, что мистер Перетти выехал.

Через три месяца после этого бабушка Майки умерла. В отеле произошло сокращение, и он вынужден был покинуть небольшой курортный городок и отправиться в мегаполис в надежде найти достойную работу.

Незаметно пролетело пять лет. Однажды Майки шел домой, как вдруг асфальт закачался у него под ногами, высотные дома поплыли перед глазами, тошнота подкатила к горлу, и он потерял сознание. Очнулся Майки на больничной койке. Ничего не понимая, он повернул голову в сторону запищавшего прибора, и в этот момент в палату зашел врач. Новости были неутешительные. Анализы показали, что у Майки лекимия.
Первый вопрос, какой задал себе Майки, осознав тяжесть ситуации: «Где я возьму деньги на такое дорогое и продолжительное лечение?» С этой мыслью он провел ночь. Имея небольшой опыт работы санитаром, Майки прекрасно понимал, что лечить его бесплатно не станут, а надеяться ему было не на кого. «Вот и всё», - подвел он итог своей жизни.
Каково же было его удивление, когда на следующий день врач сказал, что, не смотря на то, что у него нет необходимой страховки, лечить его будут бесплатно. Не веря своему счастью, Майки благодарил Бога за то, что государство открыло такую прекрасную лечебницу для малоимущих.

Лечение было долгим и тяжелым. Изредка Майки навещали парочка приятелей, но он не чувствовал себя одиноким. Весь медперсонал относился к нему, как к родному. А он, когда пошел на поправку, стал помогать медсестрам ухаживать за лежачими больными.
- Давай, парень, выздоравливай быстрей, - ободряли его сестрички, - нам такие работники нужны.
У Майки появилась цель – он решил посвятить свою жизнь медицине, помогать больным людям.

Весной, когда воздух прогрелся и наполнился ароматом распускающихся цветов, врач разрешил Майки прогуляться по двору больницу. Сопровождала его черноглазая медсестра Софи. Держась под руку, они неторопливо прохаживались по аккуратным дорожкам, среди ухоженных клумб.
- Знаешь, завтра к нам в больницу приедет её основатель, - восторженно сказала Софи.
- Как это «основатель»? Разве это не государственная больница?
- Конечно, нет, - захлопала ресницами медсестричка, удивляясь, что Майки до сих пор этого не знает. – Ты что разве не знаешь историю нашей больницы?
- Нет, - пожал плечами Майки.
- Так вот, - оживилась София, - её построил четыре года назад один банкир. Он оплачивает лечение всех больных, открыл специальный фонд, а в этом году собирается открыть такую же больницу где-то на побережье. Несколько раз в год он обязательно к нам приезжает. Ты знаешь, это просто удивительный человек! Такими деньжищами ворочает, а о бедных не забывает. Представляешь, на открытии больницы он рассказал, как однажды купил себе мобильный телефон за миллион долларов! А один мальчик в отеле сказал ему, что если бы у него были такие деньги, он бы не тратил их на удивление другим людям, а постарался бы удивить Бога. Эти слова изменили всю его жизнь! Теперь он помогает тем, кто оказался за чертой бедности, и удивляется тому, как Бог изменил его сердце.
Софи на секундочку задумалась, а потом спохватилась, что-то вспомнив:
- Ой, у меня же фотография его есть, когда мы все вместе на открытии больницы фотографировались. Хочешь, я покажу тебе этого удивительного человека?
- Не надо, – покачал головой Майки, – я знаю, о ком ты говоришь

Об авторе все произведения автора >>>

Тихонова Марина Тихонова Марина, Симферополь
Дай, Бог, мне тему для стиха,
Чтобы уверенной рукою
Ложилась за строкой строка,
Что мне подарена Тобою.
Слова, Господь, мне подбери,
Чтобы за сердце задевали,
Людей к Иисусу бы вели,
Глаза на Бога открывали.

Люблю Господа и стараюсь жить так, как Он учит.
Мой девиз: В главноем - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь!

Член Союза христианских писателей Украины

Любое копирование и распространение работ ТОЛЬКО с
письменного согласования с автором.

Сборник рассказов "Выход есть!" и "Алешкины истории" можно заказать по удобным вам адресам: http://www.bible.org.ru/page.php?id=9
Также вышел сборник рассказов "Открытыми глазами"
В 2014 г. вышли "Сказки старого пруда"
СЛАВА БОГУ!!!

e-mail автора: mari67na@yandex.ru
сайт автора: Луч надежды

 
Прочитано 5978 раз. Голосов 9. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
cергей 2007-05-21 17:36:09
В Ваших рассказах Вы хорошо сочетаете интересное с полезным. Спасибо! Было приятно читать и есть чувство, что чему-то научился.
 Комментарий автора:
Очень рада, что мои рассказы не оставляют равнодушными. Я сама многому учусь через то, что говорит мне Господь.

Ioniy 2007-05-22 04:51:41
Марина, я не мог не прослезиться, заканчивая чтение этого рассказа. Спасибо Вам!
Успехов! Да благословит вас Господь!
Думаю, что в будущем появится печатный сборник Ваших рассказов.

 Комментарий автора:
Спасибо за Ваше внимание к моему творчеству.
Действительно, мне поступило предложение от одного издательства, с которым я сотрудничую, чтобы осенью выпустить мой сборник рассказов.
Пожалуйста, молитесь об этом.
Спасибо.

Наталья Незнакомкина 2007-07-09 20:22:12
Очень чудесно! Спасибо, что напомнили о том, что Бог дает богатство, чтобы делать добро, богатеть добрыми делами. И когда Господь дает дорогие вещи (ту же мобилку с бриллиантами), то не для того, чтобы вести ко греху зависти, а чтобы творить добро и славить Его имя.
 Комментарий автора:
К сожалению богатые люди считают, что добились всего сами и редко делают добрые дела, а тем более редко благодарят Бога.
Но мы должны ценить и то малое, что у нас есть, и по возможности помогать другим. У кого-то нет и этого.

Татьяна Алябьева 2008-10-23 03:45:12
Замечательно!Я думаю вы не будете против, если этот рассказ я расскажу на воскресном собрании верующих в Доме молитвы, а затем в Доме престарелых. Уверена понравится всем слушающим!
 Комментарий автора:
Буду только рада послужить людям тем, что дает мне Бог.
Кстати, скоро должен выйти сборник моих рассказов, где будет и этот:)

Татьяна Алябьева 2008-10-26 14:52:45
Рассказала ваш рассказ на собрании. У многих на глазах заблестели слезы в конце повествования. Обязательно прочту все ваши произведения.
 
читайте в разделе Проза обратите внимание

Под сенью крыл - Светлана Поталова

Неслучайные монологи - Людмила Солма
*)Примечание/в пояснение: История 1-я: Неслучайный монолог случайной собеседницы: \"Так о чём же я должна была сказать...\" - спросила меня однажды разоткровенничавшаяся, так казалось бы непреднамерненно - почти что случайно, моя давняя собеседница, про которых иногда шутливо говорят: \"шапочное знакомство\", что означает не очень близкое... но такое душевно-созвучное нашему доброму общению - от жизненного случая... к кратковременной случайности наших встреч... История 2-я: \"Практики с зеркалами\" - отрывок из рассказа цикла миниатюрной прозы \"Практики житейские\" - так же реальная история, каких по жизни мне довелось выслушать приятельски не однажды и почти что \"исповедально\", как это бывает по жизни с любым и каждым из нас... История 3-я: P.S. "Зелено-пестрый попугай" - вот уж действительно история... настолько она шутливо-ИРОНИЧНАЯ, насколько и серьезно-житейская в реальной её правдивости. Хотите верьте - хотите нет... может малость и приврала, но только в той части - которая читателю, скорее всего, покажется наиболее правдивой; в самой же её маловероятной части, даже на мой критически-современный взгляд, она соответствует той перестроечной действительности... на все 100%. Только представьте себе – обычную среднемосковскую тетку, среднеобразовательного уровня, работающую где-нибудь уборщицей или гардеробщицей в поликлинике. Дети с высшим образованием. Муж, как говорит она сама – водила у какого-то директора или средней руки начальника, бывший таксист. Говор у неё колоритно-смешанный (я попыталась его сохранить в пересказе, настолько насколько мне это удалось). Смотрит почти что все современно-мыльные сериалы, по возможностям, конечно, свободно-домашнего времени. Иногда даже новости. Слушает и радио России – у неё дома на кухне однопрограмник. Читала когда-то, когда была помоложе – сейчас устает… и вечерами в очках стала хуже видеть. Понимаю, что читала она все больше неотягощенное философскими толками, сентементально-любовное чтиво. А в общим-то славная, симпатично добрая женщина. С чувством собственного достоинства, добродушного юморка – не злобливая, общительно разговорчивая – вполне комуникабельная… как говорят нынче. Выгуливает по утрам и вечерам собаку, которая надоела ей до чертиков и которую в общим-то любит по свойски искренне. Не преминув, однако, обругать крепким словцом – стервец, вот неумная кобелина! За то, что псина дворянско-дворовой породы весело прошлепывал по лужам, задрав хвост, облаяв и чужих собачек в водонепромокаемых комбинезончиках, и часто пробегающего мимо нас дедка в динамовских трусах – одетых поверх спортивного трико и такой же футболке, с банданой на голове. Я с ней познакомилась, пока выгуливала белоснежную Вестку моей, отдыхающей на море дочери… и безмерно благодарна двухнедельно-постоянной этой спутнице совместных выгулов - за скрашенные, говорливостью о том о сём, утрам и вечерам. Расставались мы по причине возвращения дочериной Вестки обратно домой… с надеждой когда-то еще увидеться, но к моему искреннему сожалению, больше мы так и не встречались. А вспоминала я её частенько и с теплой благодарностью за необыкновеннейшую её эмоциональную энергетику и житейский оптимизм. Попутно, в разговорах, она давала всевозможные простенькие кулинарно-хозяйственные советы… которые, как это ни удивительно, но время от времени припоминаются мной и даже выручают на скорую руку… © Copyright: Людмила Солма, 2005-2009 Фотоиллюстрация взята из Интернета- автор Яndex.фотки: tanikolo

37.Моя жизнь. Часть 17(2). Мое новое направление. - Наталия Маркова

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Публицистика :
С днем рождения дедушка! - Николай Николаевич

Поэзия :
Я опять ухожу . - Николай Зимин
Пой , струна ! Разбуди , Разтревожь , что уснуло В моей грешной груди , Чтобы вновь захлестнуло Чувство новой любви Так , чтоб струны запели . Чтобы снова дожди Разлучить не сумели ...

Поэзия :
Богослужение - женя блох
Евр 12:23:"Вы приступаете к тьмам Ангелов,к торжествующему собору и Церкви первенцев".

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100